Disponibile
2151
ISBN / EAN 9788895218908

Lombardia in Cucina - The flavours of Lombardy

80 ricette della tradizione - 80 traditional recipes

Bilingua Italiano-inglese
Lombardia in Cucina - The flavours of Lombardy
€ 24,70
anziché  € 26,00
offerta

Un ricettario di piatti della Lombardia con immagini suggestive di ricette e ingredienti tipici della regione, con fotografie a colori di rinomate città, di palazzi, cattedrali e monumenti e di paesaggi di campagna lombarda: dalla pianura alla montagna.

La cucina della tradizione milanese e lombarda in generale si diversifica per via dei legami con la sua storia millenaria e con le casate nobiliari che nei secoli si sono succedute, ma anche per la complessità del territorio che offre ingredienti delle pianure fluviali come cereali e grano saraceno base per pizzoccheri, polente, sciatt, o i salumi e formaggi DOP e IGP della Valtellina - bresaola, bitto, taleggio, quartirolo, silter e i formaggi della Val Brembana -, il pesce dei laghi come la tinca, il pesce persico, l’anguilla.

Difficile stabilire il piatto tipico della regione: risotto alla milanese, agnoli in brodo, polenta e osei tra i primi, costoletta alla milanese, ossobuco, cosce di rana fritte tra i secondi, torta sbrisolona, panettone e creme varie tra i dessert. Ogni ricetta è accompagnata da un abbinamento di vini della regione: San Colombano DOC, Franciacorta, Casteggio, Bonarda, Valtellina DOCG, etc; inoltre, una sezione del ricettario è dedicata ai vitigni e al vino dei vari distretti enogastronomici della Lombardia.

Infine, alcune pagine raccolgono descrizioni e recensioni di ristoranti e trattorie della Lombardia e una breve sezione è un glossario di termini tipici della cucina lombarda.

Il libro è redatto in versione bilingue italiano-inglese.

Specifiche

  • Autore

    William Dello Russo

  • Fotografo

    Massimo Ripani

  • Argomento

    Ricette della tradizione lombarda

  • Lingue

    Italiano e Inglese

  • Copertina

    Rigida

  • Formato

    19.5x23.5 cm

  • Pagine

    288

  • Editore

    SIME BOOK
    Edizione II - Maggio 2018

  • ISBN

    978-88-95218-90-8

Servizio Chat
dal Lunedì al Venerdì
dalle 9 alle 13
dalle 15 alle 18
Avvia chat